Zentrale

Ärztlicher KV-Bereitschaftsdienst

116 117

Besuchszeiten

14.00 – 19.00 Uhr

Im Notfall

Bei uns sind Sie in guten Händen!

________

24 Stunden für Sie da

#TeamSt.LukasKelheim

________

Menüassistentinnen, neue Kombiöfen und regionale Lebensmittel sorgen für hervorragende kulinarische Patienten-Versorgung in der Goldberg-Klinik

Kelheim, 31.07.2019. Die Küche der Goldberg-Klinik wird zukünftig die Patientinnen und Patienten noch besser kulinarisch versorgen können. Heute wurden die neuen Menüassistentinnen offiziell von Landrat und Aufsichtsratsvorsitzendem Martin Neumeyer und Geschäftsführerin Dagmar Reich begrüßt. Außerdem erläuterte Küchenleiter Mario Deller die Funktionsweise der neuen Kombiöfen der Küche.

„Die neugeschaffenen Stellen der Menüassistentinnen bringen viele Vorteile für unsere Patienten und entlasten gleichzeitig unsere Pflegekräfte“, betont Mario Deller. „Sie erfassen die Essenswünsche und beraten bei der Speisenauswahl. Somit sind die Menüassistentinnen eine wichtige Schnittstelle zwischen Patienten, Station und Küche.“

Die neuen Kombiöfen bringen vielfältige Verbesserungen bei der Zubereitung der Speisen und den Abläufen in der Küche, freut sich der Küchenchef der Goldberg-Klinik. Sie ermöglichen es, die Produktion der Speisen zu entzerren und bieten mit einem geschlossenen Garraum energiesparende Garmöglichkeiten, auch über Nacht. Die moderne Technik der Öfen ist außerdem optimal für ein schonendes, vitaminerhaltendes Zubereiten der Lebensmittel, das deren Aromen- und Geschmacksvielfalt erhält. Verschiedene Zubereitungsprogramme garantieren eine gleichbleibend hohe Qualität der Speisen.

Besonderen Wert legt die Küche der Goldberg-Klinik auf die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel. Örtliche Bauern, Metzger und Produzenten liefern bis zu 65% der in der Küche verarbeiteten Lebensmittel. Das vermeidet lange Transportwege und ist gut für die heimische Wirtschaft.

IMG 8702
IMG 8705

v.l.n.r.:

  • Mario Deller, Küchenleiter
  • med. Norbert Kutz, Ärztlicher Direktor
  • Martin Neumeyer, Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender
  • Cornelia Riedl, Menüassistentin
  • Dagmar Reich, Geschäftsführerin
  • Andrea Scheibenpflug, Pflegedirektorin
IMG 8695 b

v.l.n.r.:

  • Andrea Scheibenpflug, Pflegedirektorin
  • Mario Deller, Küchenleiter
  • Martin Stocker, Stellv. Küchenleiter
  • Dagmar Reich, Geschäftsführerin
  • Dr. med. Norbert Kutz, Ärztlicher Direktor
  • Martin Neumeyer, Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender

Aktuelle Informationen für Besucher & Patienten